Версия для слабовидящих

Положение об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Липецкой области в проекте "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей"

14.08.2014

ПОЛОЖЕНИЕ
об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Липецкой области в проекте "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей"

 

 

1. Введение

Государственной инспекцией труда в Липецкой области при участии Главного Федерального инспектора по Липецкой области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, Управления труда и занятости Липецкой области, Липецкой торгово-промышленной палаты, Федерации профсоюзов Липецкой области реализуется проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

 

2. Цели проекта

Повышение привлекательности организаций и индивидуальных предпринимателей Липецкой области на рынке труда. Более успешное продвижение товаров и услуг с использованием конкурентного преимущества производителей, как обладателей «Сертификата доверия работодателю», задекларировавшему свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства РФ. Достижение нового качественного уровня защиты трудовых прав работников на территории Липецкой области.

 

3. Задачи проекта

Активизация деятельности работодателей Липецкой области, направленной на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников. Обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями Липецкой области реализации принципов социального партнерства на основе ситуации взаимной лояльности работников и работодателей. Увеличение ресурса организаций (предпринимателей) за счет уменьшения нагрузок со стороны надзорного органа.

 

4. Предмет реализации проекта

Приоритетное направление усилий организаций и индивидуальных предпринимателей на обеспечение выполнения требований законодательства о труде и охране труда. Информационно-правовая и организационная поддержка работодателей со стороны государственного органа, уполномоченного на осуществление надзора и контроля в сфере трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, и Липецкой торгово-промышленной палаты.

 

5. Участники проекта

Организации любых организационно-правовых форм собственности, зарегистрированные на территории Липецкой области. Зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда.

  • Государственная инспекция труда в Липецкой области;
  • Липецкая торгово-промышленная палата;
  • Управление труда и занятости Липецкой области;
  • Главный Федеральный инспектор по Липецкой области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО;
  • Федерация профсоюзов Липецкой области.

 

6. Содержание проекта

Условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства.
Для участия в проекте организация (индивидуальный предприниматель) направляет в Государственную инспекцию труда в Липецкой области заявление-декларацию.
Государственная инспекция труда в Липецкой области в тридцатидневный срок со дня получения заявления рассматривает данное заявление–декларацию на предмет соответствия задекларированных фактов требованиям трудового законодательства, и, с учетом мнения Федерации профсоюзов Липецкой области, Управления труда и занятости Липецкой области, принимает решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте.
Решение принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя, на базе имеющихся в Государственной инспекции труда в Липецкой области сведений. Неучастие в проекте не влечет для организации (предпринимателя) никаких последствий.
О принятом решении заявителю сообщается в письменной форме.
В случае положительного решения организация (предприниматель) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.
Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда в Липецкой области и размещается на официальном сайте Инспекции (просмотреть его можно  по данной ссылке).
Работодателю в торжественной обстановке вручается документ «Сертификат доверия работодателю», о чем размещается информация в печатном издании Липецкой торгово-промышленной палаты, а также в других средствах массовой информации.
Изготовление документа осуществляется Липецкой торгово-промышленной палатой за счет средств работодателя – участника проекта.
Действие сертификата – пять лет с даты выдачи сертификата.
В случае несоответствия заявленных работодателем фактов требованиям трудового законодательства либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства (задолженности перед работниками по заработной плате, несчастный случай на производстве по вине работодателя и др.) Государственная инспекция труда в Липецкой области отклоняет заявление об участии в проекте с указанием причин отказа.
В случае устранения работодателем обстоятельств, послуживших основанием для отклонения его участия в проекте, он вправе вновь в любое время неограниченное число раз обращаться по данному вопросу с заявлением в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.
Перечень содержащихся в приложении к настоящему Положению требований законодательства может пересматриваться Государственной инспекцией труда в Липецкой области в связи с изменениями законодательства либо смене приоритетов надзорной деятельности. Данное обстоятельство обратной силы не имеет.
Государственной инспекцией труда в Липецкой области в отношении организаций (предпринимателей), удостоенных «Сертификата доверия работодателю» гарантируется:

  • предоставление безвозмездно всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права;
  • проведение плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства по просьбам работодателя (в этом случае меры административного воздействия, как правило, не применяются).

Отзыв «Сертификата доверия работодателю» может быть осуществлен Государственной инспекцией труда в Липецкой области в связи с грубыми нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда, повлекшими причинение ущерба трудовым правам работников.
В этом случае Сертификат по заявлению работодателя может быть возобновлен не ранее чем по истечении года со дня его отзыва.
Об отзыве сертификата информируется в письменной форме с указанием мотивов отзыва работодатель, Липецкая торгово-промышленная палата, Главный Федеральный инспектор по Липецкой области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, Управление труда и занятости Липецкой области, Федерация профсоюзов Липецкой области.
Липецкой торгово-промышленной палатой проводится анализ причин нарушений норм трудового законодательства с последующим обсуждением их работодателями.